LE VIN, MODE D’EMPLOI
GROS PLANS SUR TOUT CE QUI, DES CONTRAINTES QUOTIDIENNES À L’IMAGINAIRE, CONTRIBUE À L’ESPRIT DU DOMAINE.
Le terroir, les modes de culture, le travail en cave, le style des vins, mais aussi la nature, le jardin, la cuisine et la table, les dessins d’Alexandre Hollan, les amis …
Le travail du sol par la mule de trait
Pour le travail du sol, nous avons fait appel à 2 mules de trait qui ont chacune leur caractère...
Regagnade
Régagnade, un nom de cuvée qui s'est imposé naturellement. Une nouvelle cuvée offre l'opportunité...
Décoction de prêles
Décoction de prêles avant la pleine lune de Pâques. La décoction de prêles est préparée un peu...
Antoine Rouch
ANTOINE ROUCH Les premiers noms de propriétaires de champs ou de prés sur le site actuel de...
Lointains ancêtres
LOINTAINS ANCÊTRES Des restes osseux trouvés par des archéologues témoignent de la présence...
Une géologie tourmentée
UNE GÉOLOGIE TOURMENTÉE La diversité des sols du vallon de Sallèles témoigne d’une histoire...
Logo
LOGO Réflexions animées par Guy Cazalis de Fondouce autour des esquisses de son beau frère...
Alexandre Hollan
ALEXANDRE HOLLAN D’origine hongroise, le dessinateur et peintre Alexandre Hollan est arrivé...
Engrai vert
ENGRAIS VERTS Moutarde, féverole, pois fourrager, seigle, triticale… Les “engrais verts” ou...
Replanter
REPLANTER Nous vivons un vrai paradoxe : nous gardons les vignes les plus anciennes et...
L’extraction vaste débat
L’EXTRACTION, VASTE DÉBAT Aucun vigneron n’aborde cette étape de la vinification de la même...
Elégance
ELÉGANCE En dégustant un vin, nous aimons nous laisser “porter”, laisser libre cours à...
Cuve XVIIème
CUVE DU XVIIÈME Ces cuves semi-enterrées du XVIIème siècle, qui n’avaient pas servies...
Lydia et Claude Bourguignon
Lydia et Claude Bourguignon interviennent à La Font des Ormes en tant que consultants spécialistes...
Basalte sur Calcaire
BASALTE SUR CALCAIRE, UNE RARETÉ Sur recommandation du fameux vigneron Aimé Guibert,...
Le terroir c’est le goût
UN GOÛT AVANT TOUT Disparu en 2016, l’éminent œnologue Denis Dubourdieu avait coutume de...
Terroir Pézenas
APPELLATION PÉZENAS Le Languedoc s’est engagé depuis de nombreuses années dans...
Cap sur la biodiversité
CAP SUR LA BIODIVERSITÉ La viticulture, c’est de l’agriculture ! Une lapalissade qu’il est...