Regagnade

regagnade vin rouge languedoc

Régagnade, un nom de cuvée qui s’est imposé naturellement.

Une nouvelle cuvée offre l’opportunité d’attribuer un nouveau nom qui fera sens pour le domaine et trouvera sa place au sein de notre gamme de 6 vins désormais.

En effet, il s’agit du nom que porte le chemin qui traverse les vignes du domaine. Les caussinards l’empruntaient pour « regagner » le village de Caux en revenant du travail dans les champs. Il évoque ainsi à la fois la simplicité et le plaisir de profiter d’un moment agréable après une journée de labeur.

Un vin rouge gourmand et fruité

Cet assemblage à part égale, de Cinsault et Grenache Noir, nous l’avons souhaité avec un joli croquant et beaucoup de fruits sur des notes de griotte, de groseille et de sorbet au cassis. Frais et acidulé, il se déguste à merveille sur une grillade ou tout simplement une belle salade.
Pour la photo, nous avons demandé un bel accord mets et vins au chef Benoit Gomez,  du restaurant Les Palmiers à Pézenas, qui nous a proposé cet appétissant carpaccio de viande rosé et ses légumes de saison.

A retrouver sur la boutique :

Regagnade

[Commande uniquement par carton de 6 bouteilles. Tarif pour un carton de 6 bouteilles frais de livraison compris.]
[Livraison uniquement en France Métropolitaine.]

Description :
Un très joli nez aux arômes de groseille et de fruits rouges. La bouche est fraîche, souple, et gourmande. A consommer frais en apéritif.

Appellation :
Vin de France

Terroir :
Calcaire du Miocène et Basalte dans l’aire d’appellation de Pézenas (Languedoc)

Assemblage :
50 % Cinsault 50 % Grenache noir

Vigne :
Agriculture biologique, raisins certifiés en biodynamie. Compost organique, engrais verts, travail du sol, récolte manuelle. Faible rendement naturel (45 hl/ha)

Vin :
Récolte en cagettes de 12 kg. Vinification par parcelle. Macération courte (4-5 jours).
Elevage en cuve inox.