Dossier Spécial Femmes & Vin
Article paru dans la revue Saison Côté Cave, le magazine des cavistes indépendants, dans un dossier spécial Femmes & Vin. Merci à Laura Bernaulte pour son interview, c’est une jeune journaliste très sympathique et très dynamique.
Le coup de coeur de Terre de Vins pour notre Terres Mêlées 2016
Coup de Coeur avec 18/20 par le magazine Terre de Vins dossier Spécial "210 Vins bio du Languedoc". « Une matière première magnifique : voilà le secret de ces Terres Mêlées 2016, calcaires et éboulis basaltiques. Aucun artifice, élevage en cuve béton, c’est le...
Portes Ouvertes : Truffes & Vins
Nous recevons ce Vendredi 18 et Samedi 19 Décembre, un couple de producteur un peu particulier...En effet Christine et Marc Goeminne sont trufficulteurs récoltants à St Jean de Buèges, et membres du syndicat des producteurs de truffes de l’Hérault.Leurs truffes...
Recette : L’ultime Ragù végétarien
(Recette prise du livre « Flavours » de Yotam Ottolenghi) Pour 6 à 8 personnes Ingrédients 3 carottes (250g) épluchées et coupées en gros dés 2 oignons (300g) hachés grossièrement 300g de champignons pleurote hachés grossièrement 60g de ceps séchés 4...
Le jardin mandala
Helen s'est lancée cette semaine dans la création d'un jardin mandala, un jardin qui s’inspire des traditions indo-tibétaine. Il est caractérisé par sa forme circulaire et par son orientation. Il est indexé par les 4 points cardinaux et est relié aux 4 éléments : la...
Le compost de bouse de Maria Thun ou CBMT
Le compost de bouse de Maria Thun, ou CBMT, agit principalement sur le sol en permettant aux éléments nutritifs de s’organiser de manière plus équilibrée, et donc de les rendre plus assimilables par la vigne. Cette préparation est à base de bouse de vache, de poudre...
Guide hachette 2021
Notre Basalte 2017 a reçu 1 étoile au Guide hachette 2021 "Née de parcelles situées en haut d’une épaisse coulée de basalte, élevée en demi-muids, cette cuvée déploie des arômes expressifs de fruits cuits et de grillé sur un fond minéral. On les retrouve dans une...
Terret Bourret 2019 Tasting Notes by Jancis Robinson
La Font des Ormes, Vieilles Vignes Terret Bourret 2019 IGP Pays de Caux Certified organic and biodynamic. 100% Terret Bourret (aka Terret Gris) on basalt over limestone, 60-year-old vines. Low yields of 20 hl/ha. Aged and vinified in stainless steel with bâtonnage on...
Découverte du Terroir AOC Languedoc Pézenas
MERCREDI 5 AOUT • 8h45 CAUX • Terre de basalte • Domaine La Font des Ormes : Au départ d’un domaine d’exception, situé dans l’appellation de l’AOC Languedoc Pézenas, découverte de ce terroir unique émaillé de « mazets », « capitelles » et fours à chaux, typiques de la...
Balade Déconfinée de Mazet en Mazet Vendredi 29 Mai 2020
Profitez du grand air au cours d’une balade dans les vignes de La Font des Ormes !Par groupe de 2 à 8 personnes maximum, en respectant les règles de distanciation, nous vous guiderons de mazet en mazet à la découverte de notre terroir basaltique.La dégustation des...
Salons Professionnels 2020 Saporta, Millésime Bio, Wine Paris
Saporta 2020 Dimanche 26 Janvier 2020 de 15h à 23hMaison des Vins du Languedoc - Mas de Saporta - Lattes >> Inscription en ligne ici Millésime Bio 2020 Lundi 27 au Mercredi 29 Janvier de 9h à 18hParc des Exposition - Montpellier - LattesHall A4 stand 1143 Wine Paris...
Travail de labour sur les vieilles parcelles
Cosinus Comtois, admirable cheval de trait, au travail avec Frédéric Joujoux dans nos plus anciennes parcelles de carignan et de terret bourret. Il veut bien travailler mais si on lui demande gentiment et à son rythme !!!