Le Terret Bourret Vieilles Vignes 2021 est à l’honneur dans l’édition estivale du magazine Terre de Vins.

 

 

 

Une belle mise en avant pour un des cépages patrimoniaux du Languedoc, le Terret Bourret.

 

 

 

La tendance actuelle veut que le blanc revient en force notamment en découvrant de nouvelles saveurs et ainsi de nouveaux accords mets et vins.

 

 

 

Avec sa robe jaune vert et son nez discret aux accents floraux, notre cuvée Terret Bourret vieilles vignes dévoile une bouche plus expressive marquée par une fraîcheur gourmande, rappelant l’aubépine, la réglisse et l’anis. Sa texture ronde, presque onctueuse, contraste avec une tension minérale, ponctuée de petites notes salines. Élevé sur lies dans des cuves, il provient d’une parcelle de vignes âgées de plus de 60 ans, enracinées dans un sol de basaltique au plus haut de notre vignoble.

 

 

 

Laissez-vous tenter en passant votre commande en ligne dans notre boutique :

 

 

 

 

 

Terret Bourret « vieilles vignes » 2021

terre de vins

[Commande uniquement par carton de 6 bouteilles. Tarif pour un carton de 6 bouteilles frais de livraison compris.]
[Livraison uniquement en France Métropolitaine.]

Dégustation :
Le bouquet est précis, très cristallin, bien défini. Il révèle des nuances de pierre à feu, une touche florale et des agrumes. Caractère salin et juteux en bouche. Ce Terret-Bourret a du peps, une structure acide croquante et une finale salivante. Un vin sapide, désaltérant et persistant.

Appellation :
IGP Pays de Caux

Terroir :
Terroir basaltique sur calcaire du Miocene.

Cépages:
Terret Bourret

Vigne :
Certifié en agriculture biologique et issus de raisins biodynamiques. Compost organique, engrais verts, travail du sol, récolte manuelle. Faible rendement naturel (20 hl/ha)

Vin :
Vinification traditionnelle à faible température. Elevage en cuve avec un léger bâtonnage sur lies.

Palmarès :

  • Dégustation Yves Beck 90/100
  • 2017 Guide Bettane & Desseauve 2019 14,5 / 20
  • Coup de Coeur Philippe Faure-Brac (salon VinoCité 2023)