Terres Mêlées 2016
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Dégustation :
Un nez riche et confit aux notes de fruits rouges mêlées aux arômes de garrigue, une bouche élégante et généreuse soutenue par des notes de poivre, de graphite, de chocolat. « Terres Mêlées » exprime toute la fraîcheur du calcaire et la concentration du Basalte. Un vin tout en finesse qui garde cependant la gourmandise des vins languedociens.
Appellation :
AOP Languedoc Pézenas
Terroir :
Calcaire du Miocène et éboulis basaltique dans l’aire d’appellation de Pézenas
Cépages:
Grenache 50% – Syrah 30% – Carignan 20%
Vigne :
Mode de culture biologique certifié et biodynamique en cours de certification. Compost organique, engrais verts, travail du sol, récolte manuelle. Faible rendement naturel (30 hl/ha)
Vin :
Récolte en cagettes de 12 kg et vinification par parcelle, sans foulage. Extraction légère essentiellement par pigeage. Elevage en cuve béton.
Palmarès :
2015
- Médaille d’Or Concours Général Agricole de Paris 2017
- Médaille d’Argent Concours du Vigneron Indépendant 2017
- Médaille d’Argent Concours Mondial de Bruxelles 2017
- Médaille d’Argent Concours des Grands Vins du Languedoc 2017
- Guide Bettane & Desseauve 2018 14,5 / 20
- Médaille d’Or Concours France International Wine Awards 2018
2016
- Médaille d’Or Vignerons Indépendants 2019
- Médaille d’Argent Challenge Millésime BIO 2018
- Médaille d’Argent International Wine Challenge 2018
- Médaille de Bronze Concours Decanter 87 / 100
- Guide Bettane & Desseauve 2019 14,5 / 20
- Guide Hachette 2019 1 étoile