Basalte

Basalte

Dégustation :
Un élevage en demi-muids pour sublimer les arômes de nos cépages languedociens et surtout pas pour les masquer. Basalte associe la gourmandise des arômes de griottes, de cacao, de gelée de fruits noirs à une belle densité de tanins. Ce qui fait l’originalité et la distinction de cette cuvée, c’est son caractère « magnésien », ce sont ces très beaux amers que l’on attribue aux terroirs volcaniques et qui participent à l’allonge du vin et à sa fraîcheur.

Palmarès :
2014

  • Médaille d’argent Concours Général Agricole de Paris 2017
  • Guide Hachette 2017 « … l’approche est gourmande et charmeuse… »
  • Guide Bettane & Desseauve 2017 15,5 / 20
  • Note Robert Parker par Jeb Dunnuk Wine Advocate 89
  • Guide Hachette 2018 1 étoile « Une belle élégance pour cette cuvée…»
  • Guide Bettane & Desseauve 2018 16 / 20

2015

  • Médaille de Bronze Concours du Vigneron Indépendant 2018
  • Médaille d’Argent International Wine Challenge 2018
  • Médaille d’Or Concours Decanter 95 / 100
  • Guide Bettane & Desseauve 2019 15 / 20
Catégorie :