Prix Excellence 2018 Concours Général Agricole Meilleurs producteurs de France
A la différence des médailles qui récompensent le niveau qualitatif d’un produit, le Prix d’Excellence du Concours Général Agricole de Paris distingue la régularité dans l’excellence d’un producteur. Le Prix d’Excellence est attribué au producteur ayant obtenu le...
Bettane et Desseauve
Très fier de lire ceci dans la toute dernière édition du guide des vins Bettane+Desseauve. Merci pour ces encouragements Messieurs Michel Bettane et Thierry Desseauve
Une étoile au guide Hachette Vins 2018 pour la cuvée Pézenas 2014
Une belle récompense à nouveau pour le travail accompli par toute l'équipe avec une étoile au guide Hachette Vins 2018 pour la cuvée Pézenas 2014 : "Une belle élégance pour cette cuvée sombre, aux senteurs caractéristiques de fruits noirs presque confits, de garrigue...
Mets plaisirs Magazine Saveur de l’Ile de la Réunion : Ode aux vins de terroir
Très bel article intitulé "Ode aux vins de terroir" dans le magazine réunionnais MetsPlaisirs sur le domaine de La Font des Ormes, son histoire, la rencontre avec Lydia et Claude Bourguignon... Morceaux choisis : "J'ai gardé intacts en moi le goût et l'odeur des...
24 juin – Portes Ouvertes à la Font des Ormes 10h-19h
Samedi 24 Juin Journée Portes Ouvertes 10h - Randonnée dans les vignes de la propriété. Bien entendu, ce sera une randonnée bucolique à travers les vignes du domaine pour partir à la découverte des particularités du terroir viagra-onlinetop.com d'ici. C'est ouvert à...
Pique Nique Vignerons Indépendants le Samedi 3 Juin
Au plus près de nos vignes sur le terroir de Pézenas Nous participons à l'opération Pique-Nique chez le Vigneron Indépendant®. Une très belle occasion de partager avec vous notre passion pour le vin et la vigne. Le Samedi 3 Juin nous vous proposons de passer un bon...
Nouveautés 2017 : le blanc en terret bourret et notre huile d’olive
LES NOUVEAUTES 2017 Blanc 100% Terret Bourret Il faut savoir prendre son temps et faire les bons choix au bon moment. Ainsi, 2017 sera l'année de notre premier blanc, un 100% Terret Bourret, cépage ô combien identitaire du Languedoc, planté il y a plus de 30 ans sur...
La récolte des olives en images pour une huile bio du domaine
L'Olive ! L'autre fruit de la Méditerranée ! Nous avons récolté nos olives cette semaine. Une production très attendue d'une huile d'olive La Font des Ormes réalisée au moulin du Mas Palat à Gignac.
Témoignage : Font des Ormes 2013 vu par Chantal Lecouty
La vie de vigneron réserve quelques belles surprises. Ainsi, il y a quelques jours, j'ai eu la joie de recevoir cet email de Madame Chantal Lecouty*. "Bonsoir Guy, Ce soir, je recevais à dîner un ami très cher. Je lui fais des rognons de veau sauce moutarde. Quel vin...
Le millésime 2016 en quelques mots
Suite à un été très chaud et très sec, notre engouement pour les cépages traditionnels languedociens a été payant, puisque parfaitement adaptés à leurs sols, ils ont bien résisté au stress hydrique. Dès début septembre, les raisins se sont concentrés en sucre et...
1ère parution dans l’incontournable Guide des vins Hachette 2017
En pleine période de vendanges, dans cette excitation naturelle de ramasser les raisins et de commencer la vinification à l'abri dans le chai, nous avons eu la surprise de découvrir notre première parution dans le fameux Guide Hachette des Vins édition 2017 qui vient...
Vendanges 2016 la syrah sur basalte pour la cuvée Languedoc Pézenas
Quelques images des vendanges que nous voulons partager avec vous, toujours sous le soleil et de fortes chaleurs. Merci à nos vendangeurs qui commencent très tôt. Nous en sommes à nos parcelles les plus hautes, la syrah sur basalte, au milieu de la garrigue. Beaucoup...